핵심원료


핵심원료



비타민의 왕 ‘아세로라’

아세로라는 카리브해 서인도 제도에서 열대성 기후 특유의 내리쬐는 태양과 스콜을 맞으며 자란 루비색 과실로, 예로부터 아마존의 인디언들이 소화문제를 해결하기 위해 아세로라를 섭취하거나 장거리 여행에 오른 선원들이 괴혈병을 예방하기 위해 과즙을 마셨다고 전해집니다.

루비색 과실의 아세로라는 원주민들에게 귀중한 비타민원으로 비타민C가 레몬과 오렌지의 약 30배 이상 함유되어 비타민의 왕이라고 불리기도 합니다.


효능

아세로라는 피부 면역력에 탁월한 비타민C와 강력한 항산화 물질인 폴리페놀이 풍부하여 피부를 맑고 깨끗하게 가꿔주며, 피부 건강에 활력을 부여하고 유해산소로부터 보호하는 항산화 역할을 합니다. 뿐만 아니라 콜라겐의 생성을 촉진하고 멜라닌 색소의 피부 침착을 억제시켜 건강하고 탄력 있는 피부로 가꿔주며 항염 작용과 수렴작용을 합니다.

비타민의 왕 ‘아세로라’

아세로라는 카리브해 서인도 제도에서 열대성 기후 특유의 내리쬐는 태양과 스콜을 맞으며 자란 루비색 과실로, 예로부터 아마존의 인디언들이 소화문제를 해결하기 위해 아세로라를 섭취하거나 장거리 여행에 오른 선원들이 괴혈병을 예방하기 위해 과즙을 마셨다고 전해집니다.

루비색 과실의 아세로라는 원주민들에게 귀중한 비타민원으로 비타민C가 레몬과 오렌지의 약 30배 이상 함유되어 비타민의 왕이라고 불리기도 합니다.


효능

아세로라는 피부 면역력에 탁월한 비타민C와 강력한 항산화 물질인 폴리페놀이 풍부하여 피부를 맑고 깨끗하게 가꿔주며, 피부 건강에 활력을 부여하고 유해산소로부터 보호하는 항산화 역할을 합니다. 뿐만 아니라 콜라겐의 생성을 촉진하고 멜라닌 색소의 피부 침착을 억제시켜 건강하고 탄력 있는 피부로 가꿔주며 항염 작용과 수렴작용을 합니다.

 
꽃의 여왕 ‘다마스크장미'

‘우아한 여성미’ 혹은 ‘관능적인 아름다움’의 상징으로 오랜 세월 사랑을 받아온 다마스크 장미는 고대 이집트 클레오파트라와 조세핀이 많은 애정을 가졌기로 유명하기도 합니다.
‘아름다운 얼굴’이라는 꽃말을 지닌 다마스크 장미는 탁월한 진정, 보습효과로 16세기부터 화장품 첨가물로 사용해왔습니다.


효능

비타민 A,C등이 풍부한 다마스크 장미는 피부에 보습력을 부여하여 피부 밸런스를 복원시켜주고, 피부의 건조함을 예방하여 촉촉한 피부로 가꾸는 데 도움을 줍니다. 문제성 피부의 염증에 소염제와 마찬가지로 살균과 수렴의 효과를 제공하며, 피부 수분 손실을 억제하고 아토피성 피부염 등의 피부 질환에 도움을 줍니다.

꽃의 여왕 ‘다마스크장미'

‘우아한 여성미’ 혹은 ‘관능적인 아름다움’의 상징으로 오랜 세월 사랑을 받아온 다마스크 장미는 고대 이집트 클레오파트라와 조세핀이 많은 애정을 가졌기로 유명하기도 합니다.
‘아름다운 얼굴’이라는 꽃말을 지닌 다마스크 장미는 탁월한 진정, 보습효과로 16세기부터 화장품 첨가물로 사용해왔습니다.


효능

비타민 A,C등이 풍부한 다마스크 장미는 피부에 보습력을 부여하여 피부 밸런스를 복원시켜주고, 피부의 건조함을 예방하여 촉촉한 피부로 가꾸는 데 도움을 줍니다. 문제성 피부의 염증에 소염제와 마찬가지로 살균과 수렴의 효과를 제공하며, 피부 수분 손실을 억제하고 아토피성 피부염 등의 피부 질환에 도움을 줍니다.

싱그러운 그린 에너지 ‘녹차’

천혜의 지리적 요건을 갖춘 보성에서 유기농으로 재배한 녹차는 항산화 효과 및 피부미용에 효능이 있다고 알려지면서 녹차가 함유된 다양한 화장품들이 많이 출시되고 있습니다.
최고 품질의 유기농 보성 녹차에는 항산화 작용을 하는 폴리페놀의 일종인 카테킨이 다량 함유되어 있으며, 미네랄과 아미노산이 매우 풍부합니다.


효능

녹차의 비타민A,B2성분이 문제성 피부를 가라앉히고 피부를 진정시키며, 다량 함유되어있는 카테킨 성분이 피지 조절과 살균작용을 하는 동시에 피부 유해 산소를 제거하여 멜라닌 색소가 침착되는 것을 막아 기미나 주근깨를 예방해 피부 노화를 방지해줍니다. 또한 토코페롤과 아미노산이 세포막의 산화를 막고 보습효과를 부여합니다.

싱그러운 그린 에너지 ‘녹차’

천혜의 지리적 요건을 갖춘 보성에서 유기농으로 재배한 녹차는 항산화 효과 및 피부미용에 효능이 있다고 알려지면서 녹차가 함유된 다양한 화장품들이 많이 출시되고 있습니다.
최고 품질의 유기농 보성 녹차에는 항산화 작용을 하는 폴리페놀의 일종인 카테킨이 다량 함유되어 있으며, 미네랄과 아미노산이 매우 풍부합니다.


효능

녹차의 비타민A,B2성분이 문제성 피부를 가라앉히고 피부를 진정시키며, 다량 함유되어있는 카테킨 성분이 피지 조절과 살균작용을 하는 동시에 피부 유해 산소를 제거하여 멜라닌 색소가 침착되는 것을 막아 기미나 주근깨를 예방해 피부 노화를 방지해줍니다. 또한 토코페롤과 아미노산이 세포막의 산화를 막고 보습효과를 부여합니다.

 
젊음의 열매 ‘마키베리’

청정 원시지역으로 알려진 칠레에서 자생하는 진한 보라색 열매로, 칠레 마푸체 부족 원주민들을 마키베리를 ‘젊음의 열매’라 부르며 전쟁에 출전하기 전 마키베리를 섭취했다고 전해집니다.

마키베리는 칠레 사람들에 의해 소염제, 항응고제, 해열제 그리고 설사를 멈추게 하는 민간요법으로도 이용되었습니다. 뛰어난 효능으로 사람들에게 각광받으면서 세계 5대 슈퍼푸드로 자리잡힌 마키베리는 다른 베리류에 비해 항산화 기능에 관여하는 안토시아닌, 플라보노이드, 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.


효능

풍부하게 함유되어 있는 안토시아닌 성분이 피부노화의 원인 중 하나인 활성산소를 없애주고, 피부 속 노폐물 및 독소를 없애주는 뛰어난 항산화 작용을 통해 피부미용에 탁월한 효과가 있습니다. 또한 다량 함유된 폴리페놀 및 비타민C 성분 역시 뛰어난 항산화작용을 통해 탄력있고 매끈한 피부를 가꾸는데 큰 도움을 줍니다.

젊음의 열매 ‘마키베리’

청정 원시지역으로 알려진 칠레에서 자생하는 진한 보라색 열매로, 칠레 마푸체 부족 원주민들을 마키베리를 ‘젊음의 열매’라 부르며 전쟁에 출전하기 전 마키베리를 섭취했다고 전해집니다.

마키베리는 칠레 사람들에 의해 소염제, 항응고제, 해열제 그리고 설사를 멈추게 하는 민간요법으로도 이용되었습니다. 뛰어난 효능으로 사람들에게 각광받으면서 세계 5대 슈퍼푸드로 자리잡힌 마키베리는 다른 베리류에 비해 항산화 기능에 관여하는 안토시아닌, 플라보노이드, 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.


효능

풍부하게 함유되어 있는 안토시아닌 성분이 피부노화의 원인 중 하나인 활성산소를 없애주고, 피부 속 노폐물 및 독소를 없애주는 뛰어난 항산화 작용을 통해 피부미용에 탁월한 효과가 있습니다. 또한 다량 함유된 폴리페놀 및 비타민C 성분 역시 뛰어난 항산화작용을 통해 탄력있고 매끈한 피부를 가꾸는데 큰 도움을 줍니다.

뉴질랜드의 티트리 ‘마누카’

뉴질랜드의 깨끗하고 오염되지 않은 청정지역에서 자생하는 '마누카'는 예로부터 뉴질랜드 원주민들이 약용식물로 사용해왔으며, 17세기 뉴질랜드 대륙을 발견한 영국의 쿡선장과 선원들은 괴혈병을 예방하기 위하여 마누카 잎으로 끓인 차를 마셨다고 전해집니다.

마누카오일은 ‘뉴질랜드의 티트리’로 알려져 있으며, 오래 전부터 뉴질랜드 원주민 마오리 사람들에 의해 상처 치유를 위한 민간 요법으로 사용되어 왔습니다.
지금 까지도 항균효과는 호주의 티트리보다 약 20~30배 강력한 효과를 낸다고 하여 여러 가지 제품에 사용되고 있지만 마누카 나무의 상업적 재배가 어렵기 때문에 수확량이 적고 귀한 오일입니다.


효능

뉴질랜드 100% 순수 마누카 오일은 피부 곰팡이를 방지하며 염증을 예방하거나 혹은 염증으로 인한 고통을 덜어주는 항히스타민제 역할을 합니다. 또한 감염, 종기, 따갑고 가려운 벌레 물린 곳, 가벼운 상처 및 화상 등 자연적인 치유에 도움을 주며, 문제성피부 개선에 효과가 있습니다.

뉴질랜드의 티트리 ‘마누카’

뉴질랜드의 깨끗하고 오염되지 않은 청정지역에서 자생하는 '마누카'는 예로부터 뉴질랜드 원주민들이 약용식물로 사용해왔으며, 17세기 뉴질랜드 대륙을 발견한 영국의 쿡선장과 선원들은 괴혈병을 예방하기 위하여 마누카 잎으로 끓인 차를 마셨다고 전해집니다.

마누카오일은 ‘뉴질랜드의 티트리’로 알려져 있으며, 오래 전부터 뉴질랜드 원주민 마오리 사람들에 의해 상처 치유를 위한 민간 요법으로 사용되어 왔습니다.
지금 까지도 항균효과는 호주의 티트리보다 약 20~30배 강력한 효과를 낸다고 하여 여러 가지 제품에 사용되고 있지만 마누카 나무의 상업적 재배가 어렵기 때문에 수확량이 적고 귀한 오일입니다.


효능

뉴질랜드 100% 순수 마누카 오일은 피부 곰팡이를 방지하며 염증을 예방하거나 혹은 염증으로 인한 고통을 덜어주는 항히스타민제 역할을 합니다. 또한 감염, 종기, 따갑고 가려운 벌레 물린 곳, 가벼운 상처 및 화상 등 자연적인 치유에 도움을 주며, 문제성피부 개선에 효과가 있습니다.